За незаконный оборот наркотиков в I полугодии 2013 года наказали 2 079 белгородцев

За незаконный оборот наркотиков в I полугодии 2013 года наказали 2 079 белгородцев

За незаконный оборот наркотиков в I полугодии 2013 года наказали 2 079 белгородцев

4 июля 2013, 09:38
Общество
В рамках заседания антинаркотической комиссии 3 июля заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области Виталий Авдеев рассказал о принудительном лечении наркоманов.

На 20 июня 2013 года на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях нашей области состояло 3 526 осуждённых без изоляции от общества, из них 151 - условно. Десять человек обязали пройти лечение от наркомании, семь уже завершили или находятся на реабилитации. Причём из десяти этих граждан работают лишь шесть человек.

«У многих наркозависимых не хватает сил либо желания для лечения, а уголовное законодательство предусматривает лишь один способ побуждения - условное осуждение с обязательством пройти курс лечения от наркомании», - отметил заместитель губернатора - секретарь Совета безопасности региона Сергей Литвинов.

В России доля привлечённых к обязательному лечению от наркомании составляет 76,5 % от общего числа состоящих на учёте в уголовно-исполнительной системе. В Белгородской области эта цифра равна 4,9 %. В 2012 году из 392 условно осуждённых белгородцев принудительное лечение обязали пройти десять человек.

В завершение своего выступления Виталий Авдеев предложил создать реабилитационный центр для граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учёте в уголовно-исполнительной системе, где могли бы работать волонтёры, психологи и врачи-наркологи.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter