В Корочанском районе появились «Гончаровские родники»

В Корочанском районе появились «Гончаровские родники»

В Корочанском районе появились «Гончаровские родники»

4 июля 2013, 12:07
Общество
Татьяна Косицына
В селе Заячьем Корочанского района Белгородской области открыли собственную Мини-Швейцарию.

Именно так местные жители называют обновлённое место отдыха. На когда-то заброшенном пустыре около пруда появились детская и волейбольная площадки, колодец с родниковой водой, а рядом с ним - скамейки. Заросший водоём очистили и запустили туда рыбу, а берег оборудовали под песчаный пляж.

«От идеи о благоустройстве рекреационной зоны до её полной реализации прошли два года. Изначально мы планировали только очистить пруд, но с началом работ пришла мысль о том, что неплохо бы сделать это место зоной отдыха для жителей и гостей нашего села. Авторами проекта стали специалисты администрации Заяченского сельского поселения, а спонсорами выступили наши земляки - братья Сергей и Михаил Гончаровы. Они живо откликнулись на наш призыв сделать Заячье ещё красивее и уютнее, а помогали им в этом жители села», - рассказала глава Заяченского сельского поселения Вера Жирова.

В честь братьев новое место отдыха назвали «Гончаровскими родниками». К слову, согласно местным преданиям, на этом месте находилась мельница, а рядом с ней было много родников. И сегодня один из них, оборудованный в процессе постройки мини-парка, радует селян чистейшей прохладной водой. Отметим, что создание «Гончаровских родников» является воплощением в жизнь идеи создания рекреационных зон в населённых пунктах Белгородской области.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter