Шебекинский район принял воспитанников лагеря «Вымпел»

Шебекинский район принял воспитанников лагеря «Вымпел»

Шебекинский район принял воспитанников лагеря «Вымпел»

4 июля 2013, 16:08
Общество
Татьяна Косицына
Впервые за 20-летнюю историю военно-патриотического лагеря очередная его смена проходит в Белгородской области.

Организованный по инициативе областного Управления ФСБ России и при поддержке регионального правительства и фонда «Поколение», лагерь принял 77 мальчишек и девчонок из 20 российских регионов.

Присутствующий на церемонии открытия смены начальник Управления ФСБ России по Белгородской области Олег Южаков высоко оценил работу военно-патриотического центра «Вымпел» в формировании правового сознания, расширении геополитического кругозора, повышении гражданской социализации и профессиональной ориентации школьников.

«Воспитанниками лагеря стали дети действующих и погибших в горячих точках сотрудников спецподразделений. Ребят ожидает уникальная программа мероприятий. За две недели пребывания подростки пройдут школу выживания и духовно-нравственного воспитания, а также спецкурс «Антитеррор». Также в плане мероприятии значатся прыжки с парашютом, несение службы вместе с пограничниками в пункте пропуска «Нехотеевка». 11 июля в гости к ребятам приедут Герои России и ветераны, а на следующий день воспитанники «Вымпела» примут участие в торжествах, посвящённых 70-летию Прохоровского танкового сражения», - рассказала сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Белгородской области Оксана Ищенко.

Фото пресс-службы Управления ФСБ России по Белгородской области

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter