Белгородский Роспотребнадзор усилил надзор за инфекцией, вызывающей менингит

Белгородский Роспотребнадзор усилил надзор за инфекцией, вызывающей менингит

Белгородский Роспотребнадзор усилил надзор за инфекцией, вызывающей менингит

4 июля 2013, 17:43
Общество
Санитары предпринимают дополнительные меры, чтобы не допустить проникновения в Белгородскую область энтеровирусной инфекции, которая уже охватила ряд регионов России.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрея Полякова, на начало июля ситуация с энтеровирусной инфекцией в нашем регионе благополучная. «Она регистрируется в единичных случаях, но это не значит, что она провоцирует именно менингит. Менингит бывает и минингококковый, и энтеровирусный, его вызывают и ряд других возбудителей, - сообщил Поляков. - Энтеровирусная инфекция, конечно, циркулирует в природе, и при определённых условиях она вызывает такое серьёзное заболевание, как серозный менингит».

«Проанализировав ситуацию на территории Белгородской области по циркуляции энтеровируса и учитывая неблагоприятную ситуацию в ряде ближайших регионов России, мы подписали постановление, которым усилили контроль за распространением энтеровирусной инфекции», - заявил начальник ведомства.

Разработали ряд мероприятий, усиливающих контроль над сбросом сточных вод с очистных сооружений, над территориями рекреационных зон. Повышенное внимание уделяют больным с симптомами энтеровирусной инфекции. Кроме того, Роспотребнадзор повысил контроль за детскими летними оздоровительными учреждениями, а также усилил противоэпидемический режим на предприятиях общественного питания, торговли и продовольственных рынках.

«Тем не менее в обязательном порядке должна быть настороженность со стороны самих граждан. Острая кишечная инфекция, как правило, возникает из-за нарушения правил личной гигиены», - добавил Поляков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter