Новая жизнь старых подъездов

Новая жизнь старых подъездов

4 июля 2007, 09:36
Общество
В Старом Осколе полным ходом идут ремонтные работы, приводятся в порядок дома. Уже отремонтированы почти четыреста подъездов, включённых в комплексную программу благоустройства.

Планируется отремонтировать ещё четыреста подъездов. Более восьмисот –- выставлены на торги. Всего до конца этого года приведут в порядок почти две тысячи подъездов. Такую задачу поставил глава муниципального района Николай Шевченко. На эти цели из местного бюджета выделено 100 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Старого Оскола. 

 

Организация работы по ремонту подъездов возложена на три службы: - МУП ОЖКХ, Управления капстроительства, жизнеобеспечения и развития муниципального района. По количеству выполненных работ пока лидирует Управление по жизнеобеспечению. Из пятисот подъездов, закреплённых за этим управлением, уже отремонтировано тридцать пять. В трёхстах работа продолжается, несмотря на то, что начало ремонта немного затянула процедура торгов.

 

Подрядчики полностью обновляют внутреннюю отделку помещения:  - красят и белят лестничные пролёты, меняют электрооборудование, ремонтируют двери, окна, почтовые ящики. К сожалению, в некоторых подъездах спустя всего месяц после завершения ремонта работу строителей начали сводить на «нет». Коммунальщики поговаривают, что если так будет и дальше, то благоустройство может пойти по другой схеме, как, например, в Пензе. Там муниципалитет выделяет деньги лишь на те подъезды, которые содержатся в идеальном санитарном состоянии. А если стены исписаны, на площадках мусор, то жильцы сами оплачивают работы.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter