Кластерная политика по-белгородски

Кластерная политика по-белгородски

Кластерная политика по-белгородски

4 июля 2007, 09:42
Общество
С 5 по 7 июля в Самарской области пройдёт межрегиональный экономический форум «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики». На форуме будет представлена и Белгородская область.

На мероприятии обсудят формы реализации кластерной политики в стратегии развития страны и отдельных регионов, транснациональных и отечественных компаний. В настоящее время кластерный подход становится одним из базовых методов реализации государственной экономической политики. Это наиболее действенный инструмент поддержки бизнеса в условиях глобальной конкуренции.

 

В форуме примут участие министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф, губернатор Самарской области Константин Титов. Белгородскую область представит заместитель начальника Департамента экономического развития области – начальник Управления промышленности и внешнеэкономической деятельности Олег Абрамов.

 

К работе на форуме привлечены ведущие отечественные и зарубежные эксперты по кластерной методологии. Также в нём будут участвовать представители федеральных органов власти, международных финансовых институтов, руководители крупнейших российских и транснациональных компаний, представители европейских кластеров, вузов, Российской академии наук, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

 

Информация предоставлена Департаментом экономического развития Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter