В Белгородской области снизится тариф на вывоз мусора

В Белгородской области снизится тариф на вывоз мусора
В Белгородской области снизится тариф на вывоз мусора
4 июня 2021, 09:57ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
О частичном снижении объявил гендиректор Российского экологического оператора (РЭО), бывший первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев. «Усушку тарифов» стоит ожидать с 1 июля, передаёт его слова ТАСС.

В Белгородской области частично снизится тариф на вывоз мусора. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

По его словам, в трёх регионах в 2021 году происходит усушка тарифов. Снижение с 1 июля планируется в части кластеров Амурской, Белгородской, Иркутской областей. В других регионах России тариф может вырасти в пределах 4%.

Буцаев добавил, что антимонопольщики внимательно следят за отраслью и устраняют перекосы.

Ранее прокуратура сообщила, что регоператор — Центр экологической безопасности (ЦЭБ) включил в обоснование тарифа по обращению с ТКО почти 150 млн рублей экономически необоснованных расходов. Это установили в рамках расследования уголовного дела против бывшей главы комиссии по госрегулированию цен и тарифов Елены Ковальчук. Тогда же прокуратура добавила, что плату за вывоз ТКО уже привели в соответствие с законом.

Напомним, что Денис Буцаев был первым заместителем губернатора Белгородской области. На эту должность его назначили 17 сентября 2020 года. Регионом Буцаев руководил почти два месяца, пока президент не поставил на должность врио губернатора Вячеслава Гладкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter