Металлоинвест закупил оборудование для Губкинского горно-политехнического колледжа

Металлоинвест закупил оборудование для Губкинского горно-политехнического колледжа

Металлоинвест закупил оборудование для Губкинского горно-политехнического колледжа

4 июня 2021, 13:05
Общество
Фото: Металлоинвест
Компания «Металлоинвест» направила 10 млн рублей на приобретение современного лабораторного оборудования для Губкинского горно-политехнического колледжа (ГГПК).

Средства были выделены в рамках Программы социально экономического партнёрства с правительством Белгородской области.

Фото:Металлоинвест

В одном из ведущих образовательных учреждений Губкина после капитального ремонта открылся корпус учебно-производственных мастерских. Обновлённые учебные классы для будущих токарей, слесарей, столяров, каменщиков, штукатуров и маляров, поваров – Металлоинвест оснастил современным лабораторным оборудованием и макетами в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills.

Металлоинвест и Лебединский ГОК заинтересованы, чтобы студенты колледжа оттачивали своё мастерство на самом лучшем и современном оборудовании. Мы уже сегодня заботимся о том, чтобы качество профессиональной подготовки в учебном заведении постоянно повышалось. И самые успешные и целеустремлённые выпускники работали на комбинате и добивались успеха.Александр Плешков, директор по персоналу Лебединского ГОКа

Кроме того, на протяжении многих лет компания поддерживает лучших студентов ГГПК персональными стипендиями, предоставляет возможность для прохождения производственной практики и последующего трудоустройства. По запросу Лебединского ГОКа корректируются и совершенствуются учебные программы, расширяется перечень специальностей, востребованных на предприятии.

Фото:Металлоинвест

В 2021 году общий объём Программы социально-экономического партнёрства между компанией «Металлоинвест» и Правительством Белгородской области составит 5,53 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей – средства Металлоинвеста. Вклад Белгородской области составит 3,53 млрд рублей, включая средства областного и федерального бюджетов.

Значительная часть средств Компании будет направлена на формирование комфортной городской среды, поддержку спорта, образования и здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter