Эксперты: «Единая Россия» «приземлит» в регионах инфраструктурные проекты

Эксперты: «Единая Россия» «приземлит» в регионах инфраструктурные проекты
Эксперты: «Единая Россия» «приземлит» в регионах инфраструктурные проекты
4 июня 2021, 22:09ОбществоФото: er.ru
Депутаты партии «Единая Россия» разработали механизм поддержки регионов в реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Издание nashgorod сообщает, что механизм охватывает работы по всем направлениям — от благоустройства дворовых территорий до строительства крупных объектов. Глава государства поддержал инициативу ЕР.

Критерии участия регионов в этой программе прорабатывались «Единой Россией» совместно с Правительством РФ. Она будет доступна всем субъектам страны. В первую очередь ЕР отметила важность инфраструктурных бюджетных кредитов. Их будут выдавать сроком на пятнадцать лет не более чем под три процента годовых. На ближайшие два года запланирована выдача таких кредитов на сумму около пятисот миллиардов рублей. Деньги целевые — потратить их можно будет на развитие инфраструктуры и транспорта.

«Многие губернаторы уже активно включились в эту работу, чтобы заявиться и войти в эти проекты. И здесь мы получим налоги, рабочие места, загрузку предприятий», — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Необходимо отметить, что «Единая Россия» уделяет повышенное внимание развитию спортивной инфраструктуры. Депутаты партии добились увеличения финансирования на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. В этом году сумма составила два миллиарда рублей, а в прошлом выделили в два раза меньше.

Кроме этого, партия занимается реализацией программы по расселению аварийного жилья и проекта «Городская среда», из которого «выросла» программа формирования комфортной городской среды, которую реализует Правительство РФ. Отмечается, что в последние годы в России граждане стали проявлять больше интереса к развитию городских территорий. Так, за два прошедших месяца в голосовании за объекты благоустройства приняли участие свыше десяти миллионов граждан.

«Мы видим, что активность людей в голосовании подчеркивает его значимость, их небезразличное отношение к своему городу, поселку, двору и улице. Я уверен, что это один из самых эффективных проектов партии», — отметил губернатор Самарской области, секретарь реготделения партии Дмитрий Азаров.

На сайте ER.ru сообщается: в рамках ПМЭФ-2021 секретарь генерального совета партии Андрей Турчак рассказал, что предложения регионов могут включить в предвыборную программу на выборах в Госдуму. Программу утвердят в августе.

«Партия „приземляет“ реализацию проектов в регионах. Это новые налоги, новые рабочие места», — отметил политолог Дмитрий Бадовский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter