Дегтярев привлек крупный бизнес для строительства соцобъектов в Хабкрае

Дегтярев привлек крупный бизнес для строительства соцобъектов в Хабкрае
Дегтярев привлек крупный бизнес для строительства соцобъектов в Хабкрае
4 июня 2021, 15:47ОбществоФото: фрагмент видео
Делегация из Хабаровского края во главе с Михаилом Дегтяревым приняла участие в ПМЭФ-2021. В рамках мероприятия врио губернатора Хабаровского края достиг важных договоренностей с крупным бизнесом и госкорпорациями, касающихся завершения крупных стройобъектов в регионе.

Так, в числе первых было подписано соглашение с корпорацией «Ростех». Государственная компания выступит концессионером в рамках таких значимых для Хабаровского края проектов, как строительство современного реабилитационного центра и детской больницы, пишет transsibinfo. Так, центр медицинской реабилитации будет построен базе санатория «Уссури» в Хабаровском районе, а детская больница - в Комсомольске-на-Амуре.

Напомним, что данное партнерство с «Ростехом» продолжает уже давнее сотрудничество. Ранее корпорация стала стратегическим партнером оборонно-промышленных предприятий края. Теперь они обеспечены заказами до 2028 года. А корпорация заинтересована в новых выгодных контрактах.

В рамках ПМЭФ подписан важный документ с ректором Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева.

«Речь идет о плодотворной совместной работе по разным направлениям. Мы будем внедрять новые технологии в строительстве, медицине, энергетике, экологии, включая утилизацию и нейтрализацию многокомпонентных отходов, реализацию проектов по «зелёной» экономике в прибрежных районах Охотского моря и реки Амур», - отметил Михаил Владимирович.

Также в крае планируется реализовать проект для школьников «Менделеевские классы», в рамках которого будет вестись работа по поддержке талантливых ребят. В дальнейшем им будет оказана помощь в получении специальности и трудоустройстве.

В ходе сессии форума Дегтярев выступил с презентацией проекта «Дом дальневосточника», реализация которого позволит увеличить массовое фабричное домостроение и положительно скажется на развитии отрасли лесопереработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter