Белгородская область заняла второе место в экологическом рейтинге

Белгородская область заняла второе место в экологическом рейтинге
Белгородская область заняла второе место в экологическом рейтинге
4 июня 2021, 15:09ОбществоФото: Бел.Ру
«Зелёный патруль» составил экологический рейтинг регионов России. Белгородская область вошла в ТОП-3.

4 июня вышел очередной рейтинг «Зелёного патруля». «Национальный экологический рейтинг» составляли по итогам весны 2021 года. Белгородская область осталась на втором месте, как и в прошлом списке за зиму 2020–2021 года.

Оценивалась экологичность регионов по четырём индексам: природоохранный, промышленно-экологический, социально-экологический и сводный.

Лидером весны по экологии в России стала Тамбовская область. Белгородчина заняла второе место, не уступая тамбовчанам только в социально-экологическом индексе (здесь регионы равны, 84/100). Замыкает тройку лучших Республика Алтай.

Вернёмся к Белгородской области. Хуже всего в регионе с промышленно-экологическим индексом. Результат за весну показал 63 балла из 100. При этом природоохранный индекс Белгородской области стал лучше на 2 балла по сравнению с зимой 2020–2021 года: 63 балла сменились на 65. Социально-экологический индекс также стал лучше, на один балл. Сводный индекс ухудшился на единицу.

А если сравнивать данные рейтинга по Белгородской области за весну 2021 года с аналогичным периодом за 2020 год, то экология в регионе стала значительно лучше. Все показатели выросли на три-пять баллов.

Курская область ушла недалеко от соседей и попала в пятёрку лучших регионов по экологическим показателям за весну 2021 года, расположившись на четвёртом месте. А вот в Воронежской области всё значительно хуже, она стоит на 52-м месте рейтинга из 85 возможных.

Аутсайдерами экологического рейтинга стали Красноярский край, Омская и Иркутская области. Московская область также стоит в конце списка, на 76-м месте. При этом сама Москва заняла шестую строчку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter