В Белгородской области по требованию прокуратуры у инвалидов забрали ребёнка

В Белгородской области по требованию прокуратуры у инвалидов забрали ребёнка

4 июня , 15:40ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве посчитали, что оба родителя не смогут из-за психического расстройства ухаживать за ребёнком. Семейную пару ограничили в правах и взыскали алименты на содержание мальчика.

В Чернянском районе у супругов – инвалидов из-за психического расстройства появился ребёнок. Однако с момента рождения он проживал в семье родственников семейной пары.

На это обратила внимание местная прокуратура. Ведомство направило в суд требование ограничить белгородцев в родительских правах на основании п. 2 ст. 73 Семейного кодекса РФ. Согласно этому пункту, оставление ребёнка с родителями, страдающими в том числе психическими расстройствами, может быть опасно.

Суд требование прокурора удовлетворил. Супруги ограничены в родительских правах. Кроме этого, с семейной пары взыскали алименты на содержание годовалого мальчика.

Ранее в Белгороде родительских прав лишили супругов, которые из-за пьянства «забыли», что у них есть дочь и сын. В Губкине у женщины забрали двух детей из-за её увлечения наркотиками и психотропными веществами.

Напомним, что в конце 2019 года депутаты Белгородской облдумы предложили заносить жителей региона, лишённых родительских прав, в специальный реестр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter