В Белгородской области бизнесмен не смог спрятать от приставов дорогую иномарку

В Белгородской области бизнесмен не смог спрятать от приставов дорогую иномарку

4 июня 2020, 09:13ОбществоФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Житель Старооскольского горокруга попытался избежать не только уплаты долга по зарплате, но и принудительных мер по его погашению – мужчина продал дорогие иномарки до их ареста.

Однако старооскольские приставы всё-таки нашли одну из машин, которая теперь может оказаться на торгах.

Индивидуальный предприниматель задолжал по зарплате своим работникам 120 тыс. рублей. Добровольный срок исполнения решения суда он проигнорировал, поэтому к делу подключился пристав-исполнитель, пояснили в региональном УФССП.

Сотрудник службы выяснил, что бизнесмен продал без соответствующей регистрации свои автомобили Mercedes и BMW, поэтому объявил их в розыск. Mercedes обнаружили у сына должника, причём без договора купли-продажи.

Сейчас машина арестована и передана предпринимателю на ответственное хранение. За растрату, сокрытие или передачу этого имущества мужчине грозит уголовная ответственность. Если он не погасит задолженность в срок, автомобиль передадут на принудительную реализацию.

Ранее прокуратура Белгорода уличила системообразующее предприятие «Сокол-АТС» в невыплате зарплаты 318 сотрудникам. Общая сумма долга составила 5,6 млн рублей. К 1 июня организация погасила всю сумму, а также выплатила компенсации за несвоевременную оплату труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter