Фонд «Поколение» вручил стипендию «Лучший студент года» в Белгороде

Фонд «Поколение» вручил стипендию «Лучший студент года» в Белгороде

4 июня 2019, 22:32ОбществоТатьяна СкрыпникPhoto: Татьяна Скрыпник/Бел.Ру
4 июня в гражданско-патриотическом центре НИУ «БелГУ» прошло вручение сертификатов I и II степени победителям стипендиального конкурса «Лучший студент года».

30 лучших студентов, достигших отличных результатов в учёбе, активно участвующих в культурно-массовой, научной и общественной жизни своего учебного заведения, в течение года будут поощрять денежной выплатой в размере от 10 до 15 тысяч рублей с сентября по май.

Второй год подряд конкурс проводится в новом формате. Подать заявку на участие может любой желающий студент очной формы обучения, который получает среднее или высшее профессиональное образование. Портфолио самых активных молодых людей публиковали на сайте студентгода.рф, где методом SMS-голосования выбирались победители.

Также в этом году организаторы конкурса добавили дополнительный отбор членами жюри, которые из общего числа заявок, а их было более 400, выбирали по пять человек в каждую из 15 номинаций.

С приветственным словом к студентам обратилась проректор по воспитательной работе и молодёжной политике Белгородского государственного национального исследовательского университета Светлана Острикова. От лица ректора БелГУ Олега Николаевича Полухина, всей студенческой братии и профессорско-преподавательского состава она поздравила победителей конкурса, пожелала дальнейших успехов и побед в любимом деле.

Уже не один год мы встречаем тех, кто призван быть лучшими. Очень верно сказано, что студент – это не просто сосуд, который нужно наполнить знаниями. Это факел, который нужно зажечь. И спасибо вам за то, что вы зажигаете, участвуя на самом высшем уровне в науке, образовании, общественной жизни, культуре и творчестве. Вы помогаете нашей жизни стать лучше, а званию «студент» действительно звучать гордо. Светлана Острикова

Вручение именных стипендий фонда «Поколение» проводил Алексей Мирошник – помощник депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча. Алексей Демьянович не без восхищения рассказал о том, как сложно было комиссии сделать выбор, и лично поблагодарил каждого студента, присутствующего на мероприятии.

Хочется отметить, что фонд «Поколение» А. Скоча учредил стипендию «Лучший студент года» ещё в 2002 году. За все годы проведения конкурса победителями стали более 3 000 человек, им выплачено более 80 млн рублей. Свою работу фонд «Поколение» в Белгороде ведёт больше 20 лет. Цель его деятельности – помощь жителям Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter