Белгородские штукатуры и маляры соревнуются в профессионализме

Белгородские штукатуры и маляры соревнуются в профессионализме

4 июня, 10:26
Общество
Юля
Сегодня в Белгородском районе проходит третий областной конкурс профессионального мастерства. В прошлые годы лучшими по профессии были слесари-сантехники и электросварщики. В этот раз соревнуются штукатуры и маляры.

Ежегодный областной конкурс профессионального мастерства среди работников жилищно-коммунального хозяйства учреждён постановлением губернатора Белгородской области в мае 2008 года. В нём участвуют работники предприятий ЖКХ и организаций, выполняющих подрядные работы по программе капитального ремонта многоквартирного жилья.

За звание лучших сегодня будут бороться 20 звеньев штукатуров-маляров из Белгорода, Белгородского района, Алексеевки, Старого Оскола, Губкина, Шебекино и Вейделевки.

Областной конкурс профессионального мастерства проводится в два этапа. Первый – практическое задание. Он проходит в жилом двухэтажном доме. Участникам нужно вручную оштукатурить фасад. Время выполнения задания – три часа. Второй этап включает в себя проверку теоретических знаний. Ответить на вопросы теста необходимо за 30 минут.

Оценивать работу штукатуров и маляров будет компетентное жюри, которое возглавляет начальник управления государственного строительного надзора департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Сергей Демьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter