Белгородец Вячеслав Воробьёв – претендент на премию «Честь и доблесть»

Белгородец Вячеслав Воробьёв – претендент на премию «Честь и доблесть»

4 июня, 12:25
Общество
Церемония награждения общественной премией состоится 10 июня в Рязани. Помимо Героя России из Белгорода в числе номинантов ещё 34 человека.

Как сообщает Рязанское информационное агентство «7 новостей», премия присваивается за заслуги в охране правопорядка, борьбе с преступностью, укреплении безопасности. Среди номинантов – герои, которые проявили мужество и отвагу при защите прав и свобод, готовые прийти на помощь, неравнодушные и неподкупные люди, для которых честь превыше выгоды.

Белгородец Вячеслав Воробьёв оказался среди претендентов на премию в номинации «За героизм и мужество». Всего в этом году двенадцать категорий, а претендентов на премию – 35. Девиз акции по вручению общественной премии – «Служа закону – служу народу».

Как пояснили в пресс-службе УВД по Белгородской области, скорее всего, Вячеслав не поедет в Рязань на церемонию. Его коллега из отряда будет на вручении и в случае победы получит диплом и денежное вознаграждение за товарища. В настоящий момент Герой России Вячеслав Воробьёв проходит курс восстановительного лечения после серьёзного ранения, которое он получил при исполнении служебного задания.

Напомним, что в середине декабря 2009 года милиционер – боец отряда милиции особого назначения стал обладателем первой молодёжной национальной премии «Прорыв». Тогда 20-тысячный зал СК «Олимпийский» аплодировал стоя белгородцу, который выехал на сцену на инвалидной коляске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter