270 детей из Белгородского района отдохнут на Чёрном море

270 детей из Белгородского района отдохнут на Чёрном море

4 июня, 10:51
Общество
3 июня с железнодорожного вокзала Белгорода в Евпаторию отправилась первая группа детей, которые проведут неделю на побережье Чёрного моря. Эту возможность им предоставил депутат Белгородской областной Думы, главный тренер волейбольного клуба «Локомотив-Белогорье» Геннадий Шипулин.

Часть летних каникул у моря проведут 270 детей из Белгородского района – всего состоится три заезда. Это дети из семей малообеспеченных, неполных, участников локальных конфликтов, а также победители районных и областных олимпиад по различным предметам. Размещаться ребята будут в пансионате Министерства обороны Украины, где отдыхающих ждёт пятиразовое питание, а также насыщенная культурная программа.

Провожая детей к морю, Геннадий Шипулин отметил, что лучшего подарка ко Дню защиты детей и придумать нельзя. «Этот отдых – награда за напряжённый труд в течение учебного года. Он должен позволить набраться сил, поправить здоровье, закалиться перед школой», – напутствовал отдыхающих депутат.

Кроме того, детям вручили спортинвентарь, благодаря которому их отдых станет ещё активнее. Это волейбольные и баскетбольные мячи, обручи, скакалки и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter