Борисовские бурёнки учат правила дорожного движения

Борисовские бурёнки учат правила дорожного движения

4 июня 2007, 10:13
Общество
В Борисовском районе определены 19 участков дорог и улиц для прогона скота и сельхозтехники.

Эта работа проводится во исполнение распоряжения губернатора о мерах по упорядочению эксплуатации улично-дорожной сети и других дорожных сооружений. Нередко проезжая часть реконструированных дорог, улиц, тротуаров и пешеходные дорожки используются для прогона скота, выгула птицы, проезда сельскохозяйственной техники, в том числе, и на гусеничном ходу.

 

 

Специальные места для таких целей просто необходимы, считает инспектор по пропаганде ГИБДД РОВД Александр Гоптарев. Наибольшую озабоченность вызывают сельские округа, когда владельцы частного стада беспорядочно гоняют коров на обеденную и вечернюю дойку. В результате этого создаются помехи для автотранспорта.

 

Хоть и есть теперь у Борисовских бурёнок закреплённые дороги, но вот специальными дорожными знаками они пока не оборудованы. А знаки больше нужны для владельцев крупного рогатого скота. Что касается сельхозтехники, то теперь на юридические и физические лица, по чьей вине будет загрязнена или повреждена дорога, будут выписываться административные штрафы.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter