На двух стадионах под Белгородом строительство велось с нарушениями сроков

На двух стадионах под Белгородом строительство велось с нарушениями сроков
На двух стадионах под Белгородом строительство велось с нарушениями сроков
4 мая, 11:49ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Речь идёт о стадионах в Разумном и Октябрьском. Прокуратура на момент проверки не увидела освещения на обоих объектах, а на первом не было и завершённого благоустройства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отдел капитального строительства Белгородского района заключил контракты с ООО «Автострада» в августе 2019 года и феврале 2020 на капремонт стадионов в посёлках Разумное и Октябрьский.

В первом населённом пункте, напомним, на работы планировалось направить 42,2 млн рублей — средства из областного и районного бюджетов. Работы на объекте должны были завершить до середины февраля 2021 года.

В Октябрьском на ремонт стадиона планировали направить 39 млн рублей.

Спустя время в Сети появилась информация, что сроки строительства на обоих объектах были нарушены. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

На момент проверки на стадионах ещё не оборудовали освещение. Кроме этого, в Разумном не была благоустроена территория.

По итогам проверки прокуратура внесла представления руководителям заказчика работ и организаций-подрядчиков. В отношении последних завели административное дело по статье за действия (бездействие), повлёкшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ).

Отметим, что ранее прокуратура нашла нарушения на строящемся в Белгороде футбольном манеже: на объекте не установили воздухоопорное сооружение для укрытия. Возбуждено два уголовных дела по статьям за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Ущерб, нанесённый бюджету, оценивают в 133 млн рублей.

В превышении должностных полномочий подозревали сотрудников управления капстроительства администрации Шебекинского горокруга: поводом для возбуждения уголовного дела стала ситуация с капремонтом школьного стадиона в Ржевке.

Прокуратура нашла нарушения и по факту поставки не соответствующего требованиям спортивного оборудования на 5,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter