В Белгородском оперштабе сообщили статистику прироста коронавируса по районам

В Белгородском оперштабе сообщили статистику прироста коронавируса по районам
4 мая 2020, 12:58ОбществоФото: pixabay.com
В Белгородской области за сутки прибавился 31 инфицированный. Всего в регионе зарегистрировано 485 случаев COVID-19. Единственным районом, в котором пока нет ни одного случая инфицирования, остаётся Ивня.

По данным регионального оперштаба, в Белгородской области за сутки выявлен 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Больше всего прирост составил в Валуйском горокруге. Здесь за последние сутки выявили 6 заболевших. В Белгороде добавилось 5 человек, 3 пациента выявили в Вейделевском горокруге.

По два заражённых добавилось в Старооскольском горокруге, Белгородском районе, Шебекинском горокруге, Губкинском горокруге, Яковлевском горокруге и Грайворонском районе.

Прирост в одного заболевшего за сутки наблюдается в Чернянском районе, Борисовском районе, Грасногвардейском районе, Красненском районе и Прохоровском районе и Яковлевском горокруге.

По-прежнему не выявлено заболевание в Ивнянском районе.

Общее число заболевших в регионе на 4 мая — 485 человек. Из них 4 пациента находятся на ИВЛ. Госпитализированы 147 человек, а 271 заболевший находятся на домашнем лечении. Из стационара на 4 мая успели выписать 31 пациента, число выписанных амбулаторно — 31 человек.

По контакту с заражёнными изолированы 547 человек, а на домашней самоизоляции находится 2 188 человек. В обсерваторе на сегодня содержатся 19 человек, выписали из него 54 человека, а госпитализировали пятерых.

Всего в регионе режим самоизоляции завершили 7 228 человек.

Все новости по теме собраны в сюжет «Коронавирус».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter