Евгений Ершов: Нужно делать ставку на событийный туризм

Евгений Ершов: Нужно делать ставку на событийный туризм

4 мая 2016, 18:06
Общество
Сергей Егоров
Глава управления потребительского рынка мэрии Белгорода рассказал о туристическом брендинге областного центра.

По его словам, продвижение Белгорода как места, привлекательного для туристов, имеет положительные последствия для экономики и имиджа города.

«Проведение событийных мероприятий позволило увеличить туристический поток в Белгород на 5 %. Сейчас он составляет порядка 186 тысяч человек в год. Количество экскурсантов – порядка 40 тысяч человек», – говорит Евгений Ершов.

При этом подсчёты показывают, что областной центр готов к тому, чтобы принимать большое количество туристов.

«У нас развита инфраструктура. Обеспеченность гостиничными местами – 7,3 места на тысячу жителей», – напоминает Евгений Ершов.

Одним из направлений туризма, которое можно развивать в Белгороде, является деловой туризм. Желающие могут ознакомиться с опытом работы крупных товаропроизводителей.

Но успешнее всего в последние годы в Белгороде развивается событийный туризм. Чтобы информировать белгородцев и гостей города о мероприятиях этого года, в мэрии подготовили специальный событийный календарь.

В календаре отражены, в частности, запланированные фестивали мороженого, Russia Каша, «Небосвод Белогорья», туризма.

«Именно на событийный туризм нам необходимо делать ставку в повышении туристической привлекательности Белгорода», – говорит Евгений Ершов.

Чтобы повысить привлекательность фестивалей, организаторы придумывают различные «фишки», которые будут интересны гостям и участникам. Так, на фестивале Russia Каша планируют зафиксировать ещё один рекорд России. На нём собираются приготовить 31 вид каши из 15 видов круп.

«Нам уже позвонили из агентства по установлению рекордов, предложили и этот рекорд зафиксировать. Как одна из целей для нас будет пригласить представителей агентства и установить рекорд», – отмечает Евгений Ершов.

Дети на фестивале смогут поучаствовать в приготовлении овсяного печенья. Такую опцию организаторы предложат на площадке под названием «Машина каша».

«Реперной точкой» фестиваля каш, по словам Евгения Ершова, должно стать открытие монумента, посвящённого полевой кухне на выставочной площадке диорамы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter