Белгородцы встречают Пасху

Белгородцы встречают Пасху

Белгородцы встречают Пасху

5 мая 2013, 01:36
Общество
Вместе со всем православным миром белгородцы встречают сегодня главный христианский праздник - Светлое Христово Воскресение.

В христианской традиции Пасха является важнейшим праздником и богослужебной датой, явившей людям божественную сущность Христа и пожертвование Сына Божьего собой ради спасения всего человечества. Пасхальные дни, последние дни жизни Иисуса Христа насыщены событиями, отображающими его предназначение.

В течение одной недели он въехал в Иерусалим, приветствуемый народом как царь, после открыл апостолам таинство причащения, был схвачен, как преступник, подвергся пыткам и жестокой казни, а затем, согласно записям евангелистов, явил чудо своего воскресения.

Самопожертвование и воскресение Иисуса Христа - пожалуй, главный краеугольный камень христианства, сочетающий его божественную сущность с одновременной и всепоглощающей любовью к человечеству. Воскресение Христово - это торжество жизни и любви.

С вечера храмы Белгородской области стали заполнять многочисленные верующие. Среди белгородцев, услышавших «Христос воскресе!» и воскликнувших в ответ «Воистину воскресе!», было много молодёжи и детей.

Между тем главный символ Пасхи - нерукотворный Благодатный огонь, сошедший 4 мая в иерусалимском храме Гроба Господня, - уже доставлен в Москву и перенесён в главный храм страны - храм Христа Спасителя. Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в Белгородскую область он прибудет сегодня.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter