Агропромышленную компанию оштрафовали на 100 000 рублей за складирование свёклы на улице города

Агропромышленную компанию оштрафовали на 100 000 рублей за складирование свёклы на улице города

Агропромышленную компанию оштрафовали на 100 000 рублей за складирование свёклы на улице города

4 мая 2012, 11:12
Общество
В Белгородской области прокуратура в судебном порядке потребовала освободить земли Алексеевского городского поселения от незаконно складированной на них испорченной сахарной свёклы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, компанию «Зерно Белогорья» оштрафовали за нарушение требований природоохранного и земельного законодательства. В ходе совместной с территориальным отделом государственного экологического надзора проверки было установлено, что в ноябре – декабре прошлого года предприятие складировало более 10 тысяч тонн сахарной свёклы на территории Алексеевского городского поселения между улицами Молодёжная и Заводская на земельном участке площадью 1,2 гектара для дальнейшей сдачи на переработку сахарному комбинату. При этом каких-либо правоустанавливающих или разрешительных документов на использование данного участка, являющегося государственной собственностью, предприятие не имело.

Более того, сахарная свёкла пришла в негодность и стала являться отходом IV класса опасности. При проведении лабораторных исследований она оказывала острое токсическое действие на тест-объекты, но вреда почве причинить не успела.

Таким образом, общество «Зерно Белогорья» нарушило требования Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды» и было привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, который в настоящее время уплачен, сообщает пресс-служба ведомства.

Управление Росприроднадзора по Белгородской области обязало предприятие вывезти сахарную свёклу с самовольно занятого земельного участка в 17-дневный срок, однако общество предписание контролирующего органа не исполнило, и по истечении оговоренного срока 8,5 тонны испорченных корнеплодов продолжали оставаться на том же участке. В этой связи Алексеевская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением об освобождении обществом «Зерно Белогорья» самовольно занятой городской территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter