9 мая охранять порядок в Белгородской области будут свыше 1 300 полицейских

9 мая охранять порядок в Белгородской области будут свыше 1 300 полицейских

4 мая 2012, 14:23
Общество
Об этом в преддверии Дня Победы рассказал заместитель начальника полиции регионального УМВД Александр Старый. Начиная с 6 мая ежедневно покой граждан будут охранять от 400 до 600 сотрудников органов внутренних дел.

По словам Александра Старого, 9 мая на территории Белгородской области пройдёт 136 культурно-массовых мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы. Правоохранители ожидают, что в них поучаствуют более 115 тысяч жителей и гостей региона.

Для обеспечения безопасности граждан непосредственно в День Победы полицейские задействуют свыше 1 300 собственных сотрудников, а также привлекут более 350 работников частных охранных организаций, дружинников и казаков. Ежедневно с 6 мая на различные мероприятия заступят порядка 400–600 правоохранителей.

Как сообщил замначальника полиции региона, помимо охраны правопорядка одной из первоочередных задач является недопущение актов вандализма. Для этого полицейские с 1 мая усилили охрану памятников и мемориалов по всей области. В день празднования повышенное внимание полицейские уделят ветеранам Великой Отечественной войны, дабы не допустить любых противоправных действий в их отношении, в том числе кражи военных наград.

Самые массовые мероприятия 9 мая пройдут в областном центре. Полицейские повысят меры безопасности вблизи Соборной площади Белгорода. Подъездные пути перекроют, а саму площадь огородят турникетами. Как обычно, правоохранители не пропустят к местам массовых гуляний пьяных, а также запретят пронос алкогольных напитков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter