Очаг культуры снова дарит душевное тепло

Очаг культуры снова дарит душевное тепло

4 мая 2007, 11:56
Общество
В канун Первомая в селе Грузское Борисовского района после капитального ремонта был торжественно открыт Дом культуры.

В августе прошлого года в селе Грузское Борисовского района начался капитальный ремонт сельского Дома культуры. Из 20 домов культуры, существующих на территории района, это третий по счету, стандарты которого приближены к модельному.

 

Дом культуры отремонтирован полностью: от крыши до системы отопления. Здесь теперь есть современная библиотека с компьютерами, подключенными к сети Интернет. Оборудована также специальная детская комната. А зрительный зал поражает не только своим убранством, но и техническим оснащением.

 

Общая стоимость работ составила 5 миллионов рублей. Средства выделены как из областного, так и из местного бюджетов. На праздник приехали и гости: строители, руководители предприятий, оказывавших спонсорскую помощь, депутат областной Думы Надежда Мирошникова и депутат Государственной думы РФ Георгий Голиков.

 

Как полагается на новоселье, были и подарки. Но их получил не только обновленный Дом культуры. Глава местного самоуправления Борисовского района Николай Давыдов вручил ключи от автомобилей местному офису врача общей практики и администрации сельского поселения. Перерезав красную ленточку, гости отправились на экскурсию и радовались тому, что у грузсчан теперь есть все, чтобы культурная жизнь на селе была на высшем уровне.

 

Георгий Голиков, депутат Государственной Думы РФ, отметил, что в Борисовском районе делается все, чтобы мальчишки и девчонки могли с гордостью говорить, что живут на Белгородчине, в селе Грузском, в России...

 

Виктор Головин, глава администрации Грузсчанского сельского поселения, выказал уверенность в том, что это только начало преобразований на селе. Грузское не только красивое, здесь есть рабочие места, есть, где отдыхать. По словам В. Головина, для того, чтобы в селе присутствовали все компоненты социального кластера, осталось только построить баню.

 

Программа по ремонту очагов культуры на территории Грузсчанского сельского поселения продолжается. На реконструкцию Дома культуры в селе Байцуры уже выделено 3 миллиона рублей.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter