В Белгороде стартовал месячник по информированию о проблеме аутизма

В Белгороде стартовал месячник по информированию о проблеме аутизма

4 апреля, 15:32ОбществоКристина СеменчукPhoto: https://pixabay.com/ru/
На протяжении всего месяца благотворительный фонд «Выход в Белгороде» будет проводить мероприятия в поддержку детей с РАС и их семей на территории Белгородской области.

В образовательных учреждениях Белгорода, Губкина, Старого Оскола, а также в Шебекинском горокруге и Белгородском районе пройдут тематические лекции, «уроки доброты», конкурсы детского рисунка «Каждый особенный», а также классные часы, на которых дети будут смотреть фильмы, рассказывающие об аутизме.

На территории области пройдут социальные акции, на улицах городов появятся 70 билбордов и плакаты в поддержку семей с особенными детьми.

Нам нужно создавать условия в обществе для каждого человека, чтобы он не утратил способность к посильной реализации своего потенциала, чтобы он мог, как и все, имея равные права, жить, иметь выбор, рассчитывать на безопасность, уважение, учёт его интересов и желаний.Наталья Злобина, президент благотворительного фонда «Выход в Белгороде»

Все эти мероприятия направлены на то, чтобы привлечь внимание общества к проблеме аутизма, показать, что семьи с такими детьми сегодня нуждаются в поддержке.

В рамках месячника 9 апреля пройдет круглый стол совместно с управлением социальной защиты населения Белгородской области, посвящённый вопросам содействия социальной адаптации взрослых людей с ментальными особенностями.

Самое большое количество таких людей сосредоточено в психоневрологических интернатах (ПНИ). Нам нужно разрабатывать совместно механизмы, чтобы уменьшать количество людей в ПНИ, создавать для них условия в нашей жизни, в нашей среде – семейно-ориентированные.Наталья Злобина, президент благотворительного фонда «Выход в Белгороде»

9 и 10 апреля пройдёт стратегическая межведомственная сессия, целью которой является формирование совместных проектов на будущий год.

Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде» создан в 2013 году, за пять лет работы он собрал около 23 млн рублей. Пожертвования благотворителей направляются на реализацию благотворительных программ и проектов поддержки людей с расстройством аутистического спектра (РАС) и их семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter