«Наркомат» и «Антидоза» - журналы «боевых действий»

«Наркомат» и «Антидоза» - журналы «боевых действий»

«Наркомат» и «Антидоза» - журналы «боевых действий»

4 апреля 2005, 13:54
Общество
Борьба с наркоманией и наркопреступностью уже давно вышла за пределы специфики правоохранительных органов.

Об этом на недавней презентации IV Всероссийского конкурса телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы «Нет наркотикам!» в Белгороде заявил руководитель Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, шеф-редактор журнала «Наркомат» А.Г. Михайлов.

 

 

 

Только совместно с общественностью, подключив все существующие механизмы и способы влияния на умы молодёжи, можно достичь ощутимых результатов. По мнению сотрудников государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в системную работу по борьбе с наркоманией наряду с государственными органами должны быть вовлечены также общественные и религиозные организации, средства массовой информации, социальные работники, врачи-наркологи, библиотекари, педагоги и сами школьники.

Именно поэтому уже более года Госнаркоконтроль РФ издаёт своеобразный «журнал боевых действий», ориентированный на диалог с обществом по проблемам искоренения наркомании и наркопреступности, особенно в молодёжной среде.

На страницах журнала систематически печатаются интервью с губернаторами и депутатами, сотрудниками правоохранительных органов и представителями общественных организаций, рассказывается об уникальном опыте лучших наркополицейских России. Кроме того, издание является инициатором ярких общественных акций, цель которых – привлечение внимания к проблеме наркотизации населения.

 

 

Молодежное приложение к журналу - "Антидоза"  - специализируется на проблемах борьбы с губительными привычками и пристрастиями. По мнению молодых и активных журналистов, занимающихся изданием приложения, необходимо изменить сознание современной молодёжи. Методом социальной рекламы, считают они, реально можно добиться замены вредных стереотипов поведения модой на спорт и здоровый образ жизни. «Долой курение, долой пивной алкоголизм. А наркотики – это абсолютное зло», - таковы главные постулаты «Антидозы».

 

 

Насколько это актуально судите сами: по данным органов здравоохранения, в Российской Федерации в настоящее время зарегистрировано свыше 500 тыс. лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств. Фактическое число потребителей наркотиков, по экспертным оценкам, в 5-8 раз превышает количество состоящих на учете. От передозировок жертвами наркомании в России становятся десятки тысяч человек. Еще сотни тысяч молодых людей превращаются в безвозвратно потерянных для общества инвалидов.

Не могут, не имеют права устраняться от проблемы сотрудники правоохранительных органов, педагоги, медики. В журнале же можно найти исчерпывающую информацию как для бесед с подростками, так и для повышения профессионального мастерства работников милиции.

 

 

Подписной индекс издания по каталогу "Роспечати" 84-189

Стоимость одного номера составляет 150 рублей. Издатели надеются, что учебные заведения города и области при оформлении подписки обратят внимание на журнал, который поможет решить проблему профилактики наркомании в молодёжной среде. Понимая, что педагоги, в большинстве своём, ограничены в средствах, редакция журнала призывает коммерческие организации оказать небольшую спонсорскую поддержку и обеспечить учебные учреждения подпиской на будущий год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter