Гладков теперь всегда на связи, а для ухода за родителями дадут отпуск: итоги дня

Гладков теперь всегда на связи, а для ухода за родителями дадут отпуск: итоги дня

4 марта , 19:00
Общество
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных событиях в жизни Белгородской области 4 марта. В их числе – продолжение истории с элитными иномарками, которыми владеют администрации, пилотный проект по отпуску для ухода за родителями и круглосуточный колл-центр, принимающий обращения жителей.

Позвони мне, позвони…

Теперь позвонить врио губернатора Вячеславу Гладкову можно в любое время, даже ночью – в регионе открыли круглосуточный call-центр, принимающий жалобы и обращения жителей. При этом подчёркивается, что в выходные дни и ночные часы будет работать автоответчик, записывающий обращения.

Номер телефона +7 (4722) 38-06-96. По этому номеру можно выразить своё недовольство работой правительства или конкретного чиновника, или рассказать о надоевшей проблеме, с которой не получается справиться своими силами.

Умчи меня, олень

В Белгородской области продолжает активно развиваться история с элитными иномарками Toyota Land Cruiser, которые находятся в собственности администраций различных муниципалитетов. Началось всё с элитной иномарки, которую нашли в автопарке администрации Белгорода. Её подарило АО «БИК», и в этом подарке прокуратура усмотрела коррупционные риски. Такую же иномарку АО «БИК» подарило администрации Белгородского района, но в этом случае прокуратура нарушений не нашла.

Ещё две Toyota Land Cruiser активисты обнаружили и в собственности администрации Губкинского горокруга, но и эти подарки не вызвали вопросов у контролирующих органов.

Отпуск по уходу за родителями

Белгородская область стала впереди планеты всей ещё в одном социальном проекте – скоро белгородцы смогут взять отпуск по уходу за нетрудоспособными родителями длительностью до трёх месяцев. С инициативой выступил Вячеслав Гладков. Такой практики ещё нет ни в одном регионе России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter