В Белгороде спасатели показали, как надо бороться с паводком

В Белгороде спасатели показали, как надо бороться с паводком

4 марта , 17:53ОбществоТатьяна ЛукащеваPhoto: Татьяна Лукащева/Бел.Ру
Управление ГОЧС города провело учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), вызванных паводком.

В начале мероприятия начальник управления Виктор Баранов рассказал о мерах по предупреждению паводка. По его словам, на данный момент, кроме самого поднятия уровня воды, большую угрозу составляют пожары, вызванные возгоранием растительности по берегам рек. С этим ведётся активная борьба.

В работу по предупреждению входит не только проведение тематических бесед с населением, но и разъяснение последствий, постоянный мониторинг. Всё же в 99% случаев возникновения пожаров основную роль играет именно человеческий фактор.

Мы предлагаем возобновить комплекс мероприятий по реагированию на ЧС, начиная с этого дня.Виктор Баранов, начальник управления ГОЧС города Белгорода

Гостям учений провели небольшую экскурсию по школе № 47, которая является одним из пунктов временного размещения населения на случай ЧС. Школа предоставляет спальные места, питание в столовой, услуги работников медицинского кабинета и т.д. Здесь могут разместиться 774 человека.

После вблизи завода «Конпрок» состоялся сбор противопаводковой рабочей группы для проведения учений и показа основной техники, привлекаемой для работы.

Также во время учений Виктор Баранов вручил почётные грамоты отличившимся сотрудникам за труд по защите и помощи населению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter