В Белгороде отремонтируют и построят порядка 300 социально значимых объектов

В Белгороде отремонтируют и построят порядка 300 социально значимых объектов

4 марта , 15:33ОбществоPhoto: Белгородская областная Дума
Работы пройдут в рамках нового проекта депутатского корпуса региона «Наше общее дело».

Реализация проекта обеспечит успешное выполнение национальных проектов и наказов в регионе с участием общественности.

Как сообщили в Белгородской областной Думе, в 22 муниципальных образованиях области планируют построить или отремонтировать порядка 300 объектов. Это будет общее дело, которое объединит депутатский корпус, исполнительную власть и общественность.

Большая часть средств запланирована на развитие инфраструктуры. В рамках программы совместными усилиями в регионе построят новые школы, детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, благоустроят дворы и общественные пространства, отремонтируют и построят дороги.

Изначально будет утверждён перечень объектов, за ними будут закреплены ответственные, и всё это будет оформлено решением партийных фракций. Кроме этого, на каждой из территорий сформируют общественно-политический актив, а работа над новым объектом будет чётко контролироваться – депутаты ежемесячно будут представлять отчёт.

Особую роль в проекте отводят депутатам. Они будут обеспечивать взаимодействие с населением: организовать сбор предложений от жителей по поводу каждого объекта, доносить их до подрядчиков и взаимодействовать с исполнительной властью по поводу воплощения пожеланий людей.

По мнению спикера областной Думы Наталии Полуяновой, проект «Наше общее дело» – многозадачный. С одной стороны, он поможет решать проблемные вопросы с привлечением общественности, а с другой стороны – создаст такие территории, какими их хотят видеть местные жители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter