ЦЭБ расторг контракт с компанией «Еврологистик» из-за нарушения графика вывоза мусора

ЦЭБ расторг контракт с компанией «Еврологистик» из-за нарушения графика вывоза мусора

4 марта , 07:30ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
ООО «Еврологистик» неоднократно нарушало график вывоза мусора в нескольких районах Белгородской области.

Нарушитель занимался вывозом ТКО в пяти районах региона, при этом от местных жителей регулярно поступали жалобы на нарушения графика вывоза мусора. По этой причине Центр экологической безопасности – региональный оператор по обращению с отходами расторг контракт в одностороннем порядке.

Как пояснили в ЦЭБе, из-за недобросовестного подрядчика региональный оператор столкнулся с многочисленными штрафами со стороны контрольно-надзорных органов.

За период действия договора, заключённого между ООО «ЦЭБ» и ООО «Еврологистик», в 2019 году контрольно-надзорными органами Белгородской области выявлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств ООО «Еврологистик» – нарушением графиков вывоза и несвоевременного вывоза ТКО, несвоевременным предоставлением или непредоставлением запрашиваемой региональным оператором по обращению с ТКО информации и документов и прочее. По результатам контрольных мероприятий ООО «ЦЭБ» неоднократно подвергнуто административным штрафам на общую сумму 1 млн рублей. из официального ответа ООО «ЦЭБ»

В районах, где вывозом ТКО занималось ООО «Еврологистик», теперь будет работать непосредственно сам региональный оператор.

У нас сейчас стоит вопрос покупки собственных мусоровозов, пока что их будет 8 штук. Договор с «Еврологистик» уже прекращён, компания не осуществляет деятельность по вывозу мусора в обозначенных районах. Перебоев с вывозом мусора больше не будет, график будет налажен в ближайшее время. Скорее всего, на этой неделе мусоровозы мы уже закупим. Центр экологической безопасности

Договор с ООО «Еврологистик» ЦЭБ расторг 24 января 2020 года. Решение вступило в силу 4 февраля. В «Еврологистике» считают, что причины, на которые ссылается региональный оператор, являются безосновательными. Компания сообщает о том, что на все претензии со стороны ЦЭБа в установленные сроки дала ответы об отсутствии нарушений. Стоит отметить, что ЦЭБ в своих претензиях прикреплял фотоотчёты, на которых видны переполненные мусорные баки и валяющиеся рядом бытовые отходы.

По информации аналитической программы «СПАРК-Интерфакс», компания ООО «Еврологистик» зарегистрирована в Белгороде. Директором является Олеся Лисицына, бенефициар – Алексей Грищенко. За 2018 год выручка от продажи составила 94,7 млн рублей, чистой прибыли из них – 645 тыс. рублей.

Интересен факт, что компания «Еврологистик» выступает ответчиком в Арбитражном суде Белгородской области по 21 иску. Самая крупная сумма иска – 2,3 млн рублей. Заявление поступило 25 февраля 2020 года от МАУ «Коммунальная служба сервиса», документов и подробностей претензии на сайте пока нет. Также крупную сумму в размере 1,1 млн рублей хочет взыскать с компании «Еврологистик» МУП «Ровеньский коммунальщик».

Расторжение договора в одностороннем порядке было предусмотрено договором с ЦЭБ. На вышеуказанное решение по расторжению договора компания ООО «Еврологистик» ответила согласием. из ответа ООО «ЦЭБ»

Поскольку региональный оператор имеет 100%-ное государственное участие, вопросы качества оказания услуги «обращение с ТКО» находятся на особом контроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter