О погибшей на вечеринке старооскольчанке рассказали на ток-шоу Андрея Малахова

О погибшей на вечеринке старооскольчанке рассказали на ток-шоу Андрея Малахова

4 марта , 10:08ОбществоPhoto: кадр из программы "Прямой эфир" на канале "Россия 1"
В Москве из-за ожогов от сухого льда в бассейне погибли три человека.

На передачу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым 29-летний Андрей Бойко пришёл с матерью 25-летней Натальи Монаковой, которая стала одной из жертв трагедии в московской бане. Молодые люди вели совместный блог в Instagram и собирались пожениться. На день рождения блогера Екатерины Диденко они приехали из Старого Оскола.

По словам Бойко, его девушка прыгнула в бассейн с сухим льдом четвёртой. При этом сама Диденко якобы не ожидала, что все полезут в воду. Когда люди начали вылезать в судорогах, все восприняли это «как элемент шоу», вспоминает молодой человек. Однако через некоторое время веселье закончилось, а парень полез за Монаковой, но не нашёл.

Первый прыгнувший в бассейн Вячеслав Звягин рассказал, что над водой «не было воздуха совершенно». Как отмечают специалисты в области химии, в воздухе содержится около 4 % углекислого газа, а при содержании более 5 % начинаются проблемы с дыханием и человек теряет создание. Известно, что продавшая сухой лёд компания предупреждала мужа Диденко о возможном получении ожогов, но не об испарениях углекислого газа.

Всего на вечеринке погибли три человека, в том числе супруг именинницы. Эксперты диагностировали у них отёк лёгких из-за попадания воды. По факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам открыто уголовное дело.

Наталью Монакову похоронят 4 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter