Горный университет Петербурга стал одним из лучших в мире по версии агентства QS

Горный университет Петербурга стал одним из лучших в мире по версии агентства QS

4 марта , 14:25ОбществоPhoto: spmi.ru
Санкт-Петербургский горный университет получил статус лучшего в РФ, по мнению экспертов рейтингового агентства Quacquarelli Symonds (QS) из Великобритании. Он оказался единственным вузом РФ, который попал в лучшую двадцатку международного предметного рейтинга ведущих высших учебных заведений в мире.

Как сообщает newia.ru, QS разместило обновленный перечень лучших вузов планеты по 48-ми дисциплинам, где Горному университету досталась 18-я позиция по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering - Mineral & Mining).

Строками выше в этом рейтинге расположились такие вузы в сфере горнотехнического образования, как Высшая школа Колорадо (Америка), университеты МакГилла (Канада) и Квинсленда (Австралия).

«Один из критериев, который оказывает существенное влияние на место конкретного вуза в предметном рейтинге, – это мнение предприятий-работодателей. По результатам их опроса экспертами агентства QS Горному университету досталось 94,3 балла из 100 возможных. Это очень высокий показатель, говорящий о том, что руководители добывающих и перерабатывающих компаний на высочайшем уровне оценили нашу работу по подготовке персонала, в частности инженеров высшей категории», - сказал ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко.

В целом в рейтинге приняли участие более 1,3 тыс. вузов, в том числе 36 - из РФ. В частности, в топ-100 по номинации «Театральное искусство» попали Московская консерватория имени Чайковского и Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Римского-Корсакова. МГУ по предметам «Лингвистика» и «Современные языки» достались 24 и 34 позиции соответственно.

Указывается, что в процессе составления рейтинга агентство из Британии учло ряд индикаторов. При этом доля определенного показателя для каждого из 48-ми направлений была разной. Так, по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность» главнейшим является именно мнение руководителей профильных предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter