Новооскольский «Гранит» стал лучшим на марш-броске памяти от фонда «Поколение»

Новооскольский «Гранит» стал лучшим на марш-броске памяти от фонда «Поколение»
4 марта 2019, 17:52ОбществоФото: фонд «Поколение»
Первое место в сборке-разборке автомата взяли курсанты из Волоконовского района.

«Марш-бросок в бессмертие» прошёл 2 марта в ОЗК «Лесная сказка». Состязания в честь подвига десантников 6-й роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии собрали 300 курсантов ВПО «Поколение».

Парни и девушки собирали и разбирали автоматы, пробежали марш-бросок на 3 км. Перед началом соревнований курсанты, их учителя и ветераны почтили память героев – бойцов в Аргунском ущелье.

«Марш-бросок в бессмертие» — это важная патриотическая акция Белгородчины, это дань памяти героям-десантникам 6-й роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, выполнившим свой воинский и патриотический долг. Сегодня более тысячи юношей и девушек занимаются в военно-патриотических клубах региона, а здесь собрались лучшие курсанты, удостоенные чести стать участниками марш-броска. За 17 лет через ВПО «Поколение» прошли более 10 тысяч молодых людей, треть выпускников связали жизнь с военной профессией, а более 100 человек по результатам службы в российской армии удостоены государственных наград.Алексей Мирошник, помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

Среди 24 клубов лучшим в сборке-разборке автоматов оказался ВПК «Беркут» из Волоконовского района. Серебро и бронзу в этой дисциплине взяли старооскольский «Каскад» и новооскольский «Гранит».

Победу курсанты из Нового Оскола одержали в марш-броске. Второе и третье места заняли «Барс» (Губкин) и «Каскад» (Старый Оскол), рассказали в пресс-службе фонда «Поколение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter