К 8 Марта белгородец вырастил у себя на крыше около 8000 тюльпанов

К 8 Марта белгородец вырастил у себя на крыше около 8000 тюльпанов

4 марта 2016, 16:16
Общество
Оксана Артемова, Валерий Морев
Построив утеплённую и светлую мансарду на крыше своего дома, предприниматель из г. Строителя Яковлевского района Белгородской области Олег Батрак приспособил её для выращивания цветов.

В этом году он вырастил на крыше около 8000 тюльпанов ранних сортов. Торговым точкам и оптовым покупателям он предлагает большой выбор из 15 сортов весенних цветов, в числе которых – «Барселона», «Стронг Голд», «Фабио» и «Баллада, Барбадос».

Выращивать цветы в промышленных масштабах на мансарде собственного дома оказалось для местного предпринимателя делом не только удобным, но и выгодным: Олегу Николаевичу удалось сэкономить место в саду под строительство теплицы и обеспечить мансарду электроэнергией и теплом от домашнего отопления.

В Яковлевском районе семь индивидуальных предпринимателей стали выращивать цветы в промышленных объёмах во многом благодаря эмбарго на импортную цветочную продукцию.

Сегодня они обеспечивают цветами не только жителей своего района, но и поставляют плоды своего труда в другие районы области и на рынки Белгорода.

Предпочтение местные цветоводы отдают выращиванию роз, гладиолусов и садовых хризантем, которые пользуются спросом на рынке.

Фото Валерия Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter