Из пожара спасли мужчину в Белгородском районе

Из пожара спасли мужчину в Белгородском районе

4 марта 2016, 16:05
Общество
Оксана Артемова
Пострадавший в охваченной огнём квартире уже потерял сознание, пожарным пришлось применять спасательное устройство, чтобы вынести его.

Пожар вспыхнул в 23:21 3 марта в шестиэтажном доме на улице Олимпийской в посёлке Северный Белгородского района. Нижние этажи оказались сильно задымлены. При этом соседи сообщили, что в охваченных огнём комнатах могут находиться люди.

Дверь в загоревшуюся квартиру была не заперта, пожарные сразу же приступили к разведке и поиску людей. Трёхкомнатная квартира была наполнена едким дымом, стены квартиры, мебель и личные вещи охвачены огнём.

В одной из комнат пожарные нашли мужчину, который потерял сознание из-за удушливого дыма. С помощью спасательного устройства огнеборцы на руках вынесли пострадавшего из огня. Ещё 12 человек были эвакуированы из квартир на втором и третьем этажах по лестничным маршам.

За 20 минут пожарные полностью справились с огнём.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области, спасённый 43-летний мужчина оказался хозяином квартиры. Причину случившегося сейчас выясняют специалисты. Огонь полностью повредил вещи и мебель в квартире и закоптил стены и потолок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter