Житель Белгородской области участвует в конкурсе РЖД

Житель Белгородской области участвует в конкурсе РЖД

Житель Белгородской области участвует в конкурсе РЖД

4 марта 2013, 12:23
Общество
Татьяна Косицына
25-летний губкинец Андрей Коробцов разработал два проекта столичного памятника «Вокзал для двоих».

В рамках празднования 175-летия железных дорог России компания «РЖД» проводит конкурс среди молодых скульпторов на лучшее изображение темы «Вокзал для двоих». Среди 21 выбранной для голосования работы две представил наш земляк Андрей Коробцов.

Проекты памятников перед Павелецким вокзалом разрабатывались как самостоятельные работы, не привязанные к одноимённой кинокартине, говорится на официальной страничке конкурса. Обе композиции - двухфигурные.

За основу первого памятника взята стилистика 1950-60-х годов. Это сделали не случайно, так как ансамбль Павелецкой площади включает в себя здания сталинского ампира. Автор изобразил высокие чувства двух влюблённых в соответствии с эпохой, отличавшейся целомудрием и твёрдыми моральными устоями. Согласно проекту, вокруг памятника разобьют газоны.

Второй проект архитектурно решён на низком постаменте из гранита, так как, по задумке автора, такое решение приближает скульптуру к людям. С двух сторон композиции по окружности установят скамейки, где горожане и гости столицы смогут отдохнуть.

Проголосовать за работы Андрея Коробцова белгородцы могут на официальном сайте «Российских железных дорог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter