В России увеличили выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

В России увеличили выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

В России увеличили выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

4 марта 2013, 16:46
Общество
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как сообщают в отделении Пенсионного фонда России по Белгородской области, президентский указ № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» увеличивает выплаты неработающим родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

С 1 января 2013 года ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, установлены родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5 500 рублей; другим лицам - в размере 1 200 рублей. В связи с тем что размер выплат повышен указом президента РФ с 1 января 2013 г., за прошедшее с начала года время им будет произведена доплата.

Выплаты положены на каждого ребёнка-инвалида (инвалида с детства I группы) и производятся к установленной ему пенсии в период ухода за ним. В управлении отмечают. Что выплаты назначат на основании документов, находящихся в распоряжении территориальных органах Пенсионного фонда Белгородской области. Никаких дополнительных документов родителям, усыновителям, опекунам, попечителям представлять не надо.

Следует учесть, что если уход за ребёнком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, то размер компенсации останется прежним - 1 200 рублей. Неработающим гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими возраста 80 лет, либо нуждающимися в уходе по заключению лечебного учреждения, размер компенсации также не увеличивается и составляет те же 1 200 рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter