В 2012 году за незаконное пользование газом белгородцы заплатили более одного миллиона рублей

В 2012 году за незаконное пользование газом белгородцы заплатили более одного миллиона рублей

В 2012 году за незаконное пользование газом белгородцы заплатили более одного миллиона рублей

4 марта 2013, 17:52
Общество
В прошлом году по факту хищения и самовольного подключения к газовым сетям компании «Газпром межрегионгаз Белгород» направило более 80 заявительских материалов в правоохранительные органы о привлечении к ответственности за хищение газа как физических, так и юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», сумма возмещённого и оплаченного абонентами ущерба за незаконное пользование газом - более 1 миллиона рублей.

В январе-феврале 2013 года специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» продолжили мероприятия по проверке газового оборудования и приборов учёта газа с целью выявления несанкционированного подключения абонентов к газовым сетям на территории области.

Только на территории Белгородского района с начала года выявлено 222 факта самовольного подключения газоиспользующего оборудования к газовым сетям и несанкционированного отбора газа. По всем выявленным незаконным врезкам были составлены акты. Материалы направлены в районные отделы полиции для привлечения виновных лиц к ответственности.

Все выявленные самовольные врезки в оперативном порядке устранены. Чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения недобросовестным абонентам понадобится оплатить стоимость незаконно потреблённого газа, объём которого определяется в соответствии с действующим законодательством; оплатить расходы по отключению/подключению газоиспользующего оборудования; узаконить в специализированной организации техническую документацию.

ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» обращает внимание потребителей, что подобные проверки будут носить регулярный характер. К лицам, которые пытаются самовольно вмешиваться в работу газовых сетей и счётных узлов, будут применяться меры ответственности - вплоть до уголовной.

Главный принцип работы поставщика газа - не только обеспечение надёжного и бесперебойного снабжения потребителей региона, но и своевременная оплата всего объёма поставленного газа.

Справка. В соответствии с УК РФ, незаконное потребление газа может быть квалифицировано по ст. 158 УК РФ «Кража»; 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

В соответствии с КоАП РФ незаконное потребление газа может быть квалифицировано по ст. 7.19. «Самовольное подключение и использование электрической, топливной энергии, нефти или газа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter