В Белгородской области снизилась преступность с участием подростков, но увеличилось число случаев травматизма и суицида

В Белгородской области снизилась преступность с участием подростков, но увеличилось число случаев травматизма и суицида

4 марта 2009, 16:52
Общество
Об этом рассказал сегодня председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области Юрий Коврижных. В 80 % случаев сыграл роль социальный фактор.

В 2008 году в Белгородской области погибло 48 несовершеннолетних, а уже в этом году семь. Так, в одной из сельских школ подросток покончил собой на почве неразделённой любви. Учителя не увидели в его поведении суицидальных наклонностей, а школьных психологов в учебных заведениях района сократили.

В Ивнянском районе предоставленный сам себе подросток, играя возле водонапорной башни, получил смертельный удар упавшей большой сосулькой. Тело нашли не сразу, так как мать только по настоянию соседей сообщила о пропаже ребёнка в милицию. При проверке выяснилось, что женщину уже лишали родительских прав на двух старших детей в Борисовском районе. Однако об этом в правоохранительные органы соседнего Ивнянского района никто не сообщил. Переехав на другое место жительства, женщина продолжала вести антисоциальный образ жизни, не уделяя должного внимания своему ребёнку. Служба соцзащиты, побывав в этой семье, поставила её на учёт только как малообеспеченную.

Заместитель председателя комиссии Наталья Никулина отметила, что во многих районах подготовка индивидуальных планов по работе с каждой семьёй проходит на недостаточном уровне. Территориальные комиссии по делам несовершеннолетних в последнюю очередь информируют о проблемах, возникших в конкретной семье.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter