РЖД отменяет поезда на юг России через Белгород

РЖД отменяет поезда на юг России через Белгород

4 марта 2009, 19:02
Общество
Железнодорожное сообщение между центром и югом России через Украину, возможно, будет прекращено уже 28 марта. В случае полной отмены всех поездов маршрута, прямое сообщение Белгорода с югом России будет прервано.

Как сообщает крупнейший туристический веб-портал Travel.ru, в настоящее время на линии оставлены всего два поезда, причём частота их курсирования уже сведена с ежедневной до нескольких раз в неделю. Поезд № 23 Москва – Адлер ходит дважды в неделю до 13 марта, после чего будет отменён. Поезд № 27 Москва – Кисловодск ходит через день до 14 марта, затем дважды в неделю до 27 марта. С 28 марта его нет в расписании по направлению из Москвы, хотя из Кисловодска он пока числится в графике раз в четыре дня. Будет ли восстановлено курсирование поездов через Украину летом – пока неясно.

В советские времена этот маршрут через Харьков был основным между Москвой и южными регионами, однако после распада СССР на нём осталось лишь несколько поездов, обеспечивавших связь с югом для жителей Белгородской, Курской и Орловской областей. Остальные поезда были переведены на маршрут через Воронеж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter