Депутат Госдумы выслушал чаяния белгородцев

Депутат Госдумы выслушал чаяния белгородцев

4 марта 2009, 13:42
Общество
Сегодня в областной общественной приёмной партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Олег Лебедев вёл приём жителей области. Помимо решения личных вопросов белгородцы выступили и с гражданскими инициативами в сфере законотворчества.

Сам Олег Лебедев обозначил необходимость проведения приёмов граждан в рамках региональной недели депутатов дабы «и в радости, и в горе быть вместе с земляками». Для многих белгородцев обращение к депутату, возможно, единственный способ выйти из сложной ситуации. Однако к депутатам Госдумы (а в приёмной работают также депутаты облдумы и горсовета) попадают те белгородцы, чьи вопросы находятся в компетенции парламентариев федерального собрания.

 

В рамках полуторачасового приёма О. Лебедев принял восемь посетителей, большинство из которых обратились с частными проблемами. Однако жительница области Татьяна Съедина 1930 года рождения пришла к депутату не с личной просьбой, а с двумя законодательными инициативами. Во-первых, Татьяна Семёновна попросила активизировать работу по статусу так называемых детей войны. Напомним, что на сегодня в российском законодательстве такого понятия не существует. Предложение пенсионерки, с которым согласен и сам О. Лебедев, предполагает учредить статус «дети войны» с наделением данной категории граждан определёнными льготами.

Кроме того, Т. Съедина выступила и с инициативой по увеличению пособия на погребение. На сегодняшний день обычному человеку на погребение от государства предоставляется сумма в одну тысячу рублей. Однако похоронить кого-либо за такие деньги абсолютно нереально.

Некоторые просьбы к Олегу Лебедеву были связаны со здоровьем. Многим белгородцам попросту не по силам оплатить те или иные операции. В рамках сегодняшнего приёма депутат «Единой России» пообещал посодействовать в предоставлении бесплатной операции пенсионеру Александру Киселёву. Как председатель попечительского совета фонда Андрея Скоча «Поколение» Олег Лебедев пообещал походатайствовать в фонде о выделении серьёзной суммы (более 80 тысяч рублей) на операцию стентирования мужу обратившейся белгородки Лидии Матушкиной. При этом сам О. Лебедев оценил вероятность оказания финансовой помощи на 99 %.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter