Главе администрации Губкина предложили передать дорогую иномарку больнице

Главе администрации Губкина предложили передать дорогую иномарку больнице

4 февраля , 12:14
Общество
Фото: сайт Губкинской городской детской больницы
Местной детской больнице не хватает транспорта, а врачей часто вызывают на дом. При этом ранее у главы администрации заметили автомобиль Toyota.

Обращение от администрации Губкинской детской областной больницы появилось в группе «Губкин говорит» во «ВКонтакте». От медучреждения требуется много вызовов на дом, а транспорта не хватает.

В связи с этим местный депутат Александр Клышников обратился к главе администрации горокруга Андрею Гаевому с просьбой обратить внимание на пример мэрии Белгорода и передать дорогостоящую иномарку детской больнице. Предложение он направил 3 февраля.

Напомним, что ранее на улицах Губкина заметили Toyota с номерами с тремя буквами «А». Депутаты просили прокуратуру проверить, не было ли в приобретении автомобиля нарушений.

Машину ещё более высокого класса в 2020 году нашли и в автопарке мэрии Белгорода. Примерная стоимость транспорта — 6,6 млн рублей. Иномарку приобрела Белгородская ипотечная корпорация и передала её горадминистрации для «представительских целей».

В мэрии подтвердили, что на этом автомобиле ездил Юрий Галдун. Сам он назвал машину «неплохой» и отметил, что сложившуюся ситуацию репутационным скандалом не считает.

Прокуратура по итогам проверки внесла представление председателю горсовета Белгорода и потребовала устранить нарушения.

На второй прямой линии 27 января Юрий Галдун заявил, что сейчас Toyota Land Cruiser находится в пользовании детской областной больницы и возит врачей на вызовы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter