Число заболевших свиным гриппом растёт в Белгородской области

Число заболевших свиным гриппом растёт в Белгородской области

4 февраля , 17:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
При этом показатель по ОРВИ с начала 2020 года остаётся низким.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости респираторными инфекциями в Белгородской области. Так, за пятую неделю в больницах зарегистрировали 6639 человек с ОРВИ. Уровень заболеваемости – 43,3 на 10 тыс. населения – ниже эпидемического порога на 22,9 %.

В то же время в Белгородской области выявили пять случаев сезонного гриппа В, девять случаев свиного гриппа А (H1N1) и один – так называемого гонконгского гриппа А (H3N2).

По итогам третьей недели мониторинга, напомним, заболевших свиным гриппом было пять.

В региональном управлении отметили, что избежать болезней можно соблюдением элементарных правил: мойте руки, делайте влажную уборку и проветривайте помещение, ведите здоровый образ жизни, по возможности избегайте слишком людных мест и не контактируйте с заражёнными. Если вы всё же подхватили инфекцию – обратитесь к врачу и соблюдайте постельный режим.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало о карантине в детском саду № 8 посёлка Дубовое – из-за ОРВИ и ветряной оспы. При этом у одного ребёнка врачи тоже подозревали свиной грипп.

До 5 февраля продолжится карантин в лицее № 32 Белгорода. Причиной тому пневмония, которой заболели девять учеников. Все они проходят лечение в детской областной клинической больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter