Белгородских газовиков, обвиняемых во взрыве в Яковлево, оставят под стражей до мая

Белгородских газовиков, обвиняемых во взрыве в Яковлево, оставят под стражей до мая

4 февраля , 11:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Адвокаты одного из фигурантов дела обжаловали решение в апелляционном порядке.

Сотрудники газовой службы, обвиняющиеся во взрыве газа в Яковлево, останутся под стражей до мая 2020 года. Такое решение вынес суд, удовлетворив ходатайство следователя. До 3 мая один из фигурантов дела будет ограничен в свободе, ещё двое на этот же срок останутся под домашним арестом.

Адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его в апелляционном порядке. Напомним, что трое сотрудников АО «Газпром газораспределение Белгород» обвиняются по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух человек).

Взрыв в одноподъездном многоквартирном доме в посёлке Яковлево произошёл 3 декабря 2019 года. В результате погиб один человек, шесть жителей получили повреждения и ожоги разной степени тяжести. Позже в больнице умерла ещё одна пострадавшая.

По версии следствия, выход газа и его скопление в подвале дома произошли из-за незаконных действий представителей филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в городе Строителе, которые осуществили врезку в трубу газопровода с грубыми нарушениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter