Центр реабилитации детей-инвалидов в Белгородской области получил от фонда «Поколение» Андрея Скоча новое функциональное оборудование

Центр реабилитации детей-инвалидов в Белгородской области получил от фонда «Поколение» Андрея Скоча новое функциональное оборудование

4 февраля 2016, 16:00
Общество
Теперь в губкинском центре «Свет надежды» есть сенсорная комната, где ребята могут получить сеанс релаксации при свете различных светильников или порисовать пальцами на песке. Помимо этого, на средства фонда приобретены детские тренажёрные аппараты и множество игрушек, развивающих мелкую моторику.

Также при поддержке фонда «Поколение» в центре реабилитации детей-инвалидов появился сухой бассейн, сенсорные дорожки, тактильные дорожки, дидактический материал, а также лингафонный кабинет – мобильный и единственный в Губкине. 

«"Поколение" поддерживает центр помощи особенным детям с самого его открытия. А это уже больше четырёх лет. Практически всё оборудование «Свет надежды» получил при содействии фонда, который и дальше будет поддерживать подобные начинания. Самое главное, что здесь есть огромное желание помочь этим особенным детям», – пояснил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Опыт, который используется в губкинском центре реабилитации, вышел за пределы Белгородской области. В 2015 году общественная организация «Свет надежды» стала победителем одного из федеральных грантов.

Работа центра – помощь людям с ограниченными возможностями приспособиться к нормальной жизни, адаптироваться в ней. Авторские программы и методики, и индивидуальный подход, и максимальное терпение – всё работает на результат. «Свет надежды» посещает уже больше 64 детей, с ними занимаются четыре педагога. Кроме работы с детьми, здесь оказывают юридическую и психологическую помощь молодым семьям тем, кто только готовится завести ребёнка.

Станислав Шевченко

Фото Александра Белашова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter