В Белгородэнерго завершён переход на телефонный номер 13-50

В Белгородэнерго завершён переход на телефонный номер 13-50

В Белгородэнерго завершён переход на телефонный номер 13-50

4 февраля 2015, 10:45
Общество
В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» завершён переход на новый телефон горячей линии по вопросам электроснабжения – 13-50.

Работу единого короткого номера горячей линии по вопросам электроснабжения филиал организовал первым среди региональных энергокомпаний в соответствии с Единой российской системой и планом нумерации, утверждённым приказом Минкомсвязи РФ. Сегодня для обращения в энергокомпанию потребители используют номер 13-50, предусмотренный приказом госведомства для «аварийной службы электросети».

Для прохождения звонков были введены в эксплуатацию дополнительные линии связи, с Белгородским филиалом «Ростелеком» заключён договор на предоставление номера. На следующем этапе операторы сотовой связи обеспечили возможность дозвона на короткий номер 13-50 абонентам «Билайн», МТС, Теле2 и «МегаФон».

Сегодня на горячую линию, работающую в круглосуточном режиме, от жителей Белгородской области поступает свыше 1500 звонков в сутки. Все они фиксируются и вносятся в единую базу данных. Набрать номер 13-50 можно как с обычного проводного телефона, так и с мобильного, из любой точки области, где есть связь.

Квалифицированный оператор поможет сориентироваться в ситуации, связанной с электроснабжением, проконсультирует по вопросам технологического присоединения к сетям, организации учёта, либо перерывов в подаче электроэнергии, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter