Электрички в Белгородской области могут вернуться в течение месяца

Электрички в Белгородской области могут вернуться в течение месяца

Электрички в Белгородской области могут вернуться в течение месяца

4 февраля 2015, 10:42
Общество
Илона Жукова
Решить проблему с пригородным транспортом в стране от министерства транспорта РФ и РЖД потребовал президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в Ново-Огарёво.

По словам главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, проблема с электричками остро стоит в 22 регионах России. В число 22 регионов с масштабными сокращениями пригородных электропоездов вошла и Белгородская область.

«А что, у нас министерство транспорта не существует, что ли? По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьёзно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли? – раскритиковал действия транспортного ведомства глава государства.

В ответ на слова президента России вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что подготовит предложение по решению проблемы в течение суток. В целом, по его словам, восстановить маршруты электричек планируется за месяц, сообщает РИА Новости.

Напомним, в прошлом году в Белгородской области было сокращено число курсирующих электропоездов сразу по нескольким направлениям, среди них Валуйки – Старый Оскол, Готня – Хотмыжск, Старый Оскол – Ржава и Старый Оскол – Касторная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter