В 2012 году в регионе начнёт работать программа по защите детей от вредной для их здоровья и развития информации

В 2012 году в регионе начнёт работать программа по защите детей от вредной для их здоровья и развития информации

4 февраля 2011, 18:10
Общество
Об этом рассказала сегодня заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Белгородской области Наталья Никулина на круглом столе по вопросам детской безопасности в информационном обществе, который прошёл в государственной детской библиотеке А. Лиханова.

В большинстве своём выступающие на круглом столе высказывали опасения по поводу незащищённости детей от вредоносной информации из Интернета. «Продавцы оружия предупреждают покупателей об опасности, связанной с его использованием. Почему этого не делают продавцы компьютеров и программного обеспечения?» – заметил председатель Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников.

Как рассказала в своём выступлении заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области, с 1 сентября 2012 года вступает в силу Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно закону, под такой информацией понимается порнография, а также информация, побуждающая к совершению действий, представляющих угрозу жизни и здоровью, способная вызвать желание употребить наркотические, психотропные и иные одурманивающие вещества, отрицающая семейные ценности, обосновывающая допустимость насилия или жестокости, содержащая нецензурную брань.

По словам Натальи Никулиной, для реализации закона в регионе будет создана областная программа, для разработки которой сейчас создаётся рабочая группа. Заместитель председателя комиссии при губернаторе призвала войти в группу членов Общественной палаты области. Помимо этого на областном уровне будет создан соответствующий экспертный совет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter