По результатам медосмотра только 26 % работников вредных производств области признаны здоровыми

По результатам медосмотра только 26 % работников вредных производств области признаны здоровыми

4 февраля 2009, 16:28
Общество
Около 40 тысяч жителей Белгородской области, работающих во вредных условиях, должны стабильно проходить углубленный медосмотр. Процедура, которую уже активно проводят в регионе, позволяет вести эффективную борьбу с социально опасными заболеваниями.

Как рассказал начальник отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве регионального отделения Фонда социального страхования России Александр Ильин, каждый работающий на вредном производстве имеет право на углубленный медицинский смотр, включающий помимо терапевтического осмотра так же и консультацию двух врачей узкой специализации, и инструментальное обследование. В 2008 году Фонд на осмотр каждого такого человека выделил 620 рублей, а в 2009 году сумма составляет 660 рублей.

По словам А. Ильина, в области насчитывается 39 180 человек, работающих во вредных условиях. За три года (с 2006 по 2008 гг.) осмотрено уже 80 % работников. Относительно здоровыми из них признаны 26 %, 55 % – нуждаются в амбулаторном лечении, 2 % – в стационарном курсе лечения, и 0,6 % – в высокотехнологичной медицинской помощи.

В этом году на проведение медосмотров Фонд соцстрахования планирует потратить более 24 млн рублей. Александр Ильин предложил предприятиям области активнее включаться в проведение медосмотров.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter